Одесские муралы: уличное искусство со смыслом

Одесские муралы: уличное искусство со смыслом

Чтобы избежать серости и скучности советской архитектуры, Одесса с удовольствием украшает свои дома произведениями искусства.

Есть шедевры местных художников, а также тех, кто пересек пару континентов, чтобы оставить свой след на стенах города.

Моряк

Украинцы постоянно борются с компаниями, которые развешивают рекламу стенах, чем портят внешний вид зданий и города. К счастью, Анастасия Белоус (украинская художница из Лондона) нашла отличное решение — мурал. Теперь прохожие могут любоваться изображением моряка с попугаем на плече и не беспокоиться о навязчивой рекламе.
улица Сегедская, 5

Моряк муралы Одесса

Дорога домой

Художник Александр Писарчук знает, что в нашей жизни всегда есть место для романтики. Поэтому он создал вдохновляющий мурал. На нем изображен мужчина, который освещает для женщины дорогу до берега и спасает ее от опасности темного моря в ночи.
Пироговский переулок, 6

Дорога домой муралы Одесса

Unisurter

Мурал, созданный Wajah, передает важное послание миру. Голова женщины, собранная из разных лиц, говорит, что все человеческие души ближе, чем мы думаем. Согласно буддизму, мы объединены на земле реинкарнацией. Более того, такое заявление символично для Одессы, поскольку город исторически объединяет разнообразные культуры и этнические группы.
ул. Княжеская, 17

Unisurter муралы Одесса

Слон

Слон с цветами, растущими из его головы, — удивительный объект уличного искусства в Малиновском районе Одессы. Он выделяется из общего пейзажа скучного жилого района и демонстрирует фирменный стиль американского художника Эрнесто Маранье, который уже создал три мурала в Киеве.
ул. Тираспольская, 34

Слон муралы Одесса

Лошадь

Еще одна работа Эрнесто Маранье была написана в центре Одессы — на Французском бульваре. Мурал лошади украшает стену санатория Чкалова и прекрасно вписывается в местный пейзаж: много зелени, голубое небо и Черное море на заднем плане.
Французский бульвар, 85

Лошадь муралы Одесса

Морской котик

Яркий морской котик был одним из первых муралов в Одессе. Созданная миланским художником Kraser работа занимает две стены одного здания. Учредители проекта «Одессариум» называют это смешением сюрреализма, иронии и сказки, что является абсолютной истиной. Кстати, это не первая арт-объект художника в Украине. Он также нарисовал стену в Киеве.
Французский бульвар, 11Б

Морской котик муралы Одесса

В ее сознании

Русский художник из Казани Рустам Кубик путешествует, известен своими работами в Соединенных Штатах, Норвегии, Турции, Италии, Польше и других странах. Он создает сложные и философские муралы. Каждый обязательно найдет свое собственное скрытое значение в художественных произведениях.
Николаевская дорога, 136

В ее сознании муралы Одесса

Полет

Другой арт-объект, созданный Kraser, является одой современному миру и состоянию миграции. Речь идет о постоянных блужданиях и путешествиях вдаль, несмотря на привлекательность дома, знакомое окружение и безграничность Черного моря.
спуск Маринеско, 6

Полет муралы Одесса

Остроклюв

Американский создатель Мата Руда поднимает значительную социальную проблему защиты окружающей среды в своей одесской работе. Мурал на четырехэтажном здании — это призыв к действию, чтобы дать природе возможность жить в гармонии. Рука на фоне Черного моря призывает к ответственности за уничтожение вод и организмов, которые, к сожалению, оказываются близкими к исчезновению.
ул. Тираспольская, 16

Остроклюв муралы Одесса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *