Одесса: что, где, как

Одесса: что, где, как

Жужжащая энергией, удивительная с причудливостью, впечатляющая историей, Одесса может быть одним из самых увлекательных мест, которые может предложить Украина. Будучи относительно молодым городом, основанным только в 1794 году, этот оживленный порт имеет свой особый характер и яркую атмосферу, которую нельзя найти нигде в стране.

Полюбуйтесь Потемкинской лестницей

Архитектурное сооружение в стиле классицизма является памятником архитектуры первой половины XIX века и одной из главных достопримечательностей города. Насчитывает 10 пролетов и 192 ступеньки. Потемкинская лестница была показана в фильме Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин». Сцена, в которой они представлена, считается одной из самых влиятельных в кинематографической истории из-за инновационного использования монтажа. С лестницы открывается прекрасная панорама на порт Одессы, а наверху стоит статуя первого мэра города, герцога де Ришелье, которая является самым популярным местом для фото в городе.

Посетите один из самых красивых оперных театров в Европе
Самый драгоценный камень в архитектурной короне города — Одесская опера. Ее великолепный барочный фасад захватывает дух. Интерьер стилизован под архитектуру позднего французского рококо. Подковообразный зал известен своей уникальной акустикой: даже самый низкий звук со слышен из любого уголка зала. Стены театра принимали таких знаменитых личностей, как П. И. Чайковский, Н. А. Римский-Корсаков, С. В. Рахманинов, Фёдор Шаляпин, Саломея Крушельницкая, Леонид Собинов, Анна Павлова и Айседора Дункан.

Веселитесь на пляжах

Начните с центрального пляжа Ланжерон, который предлагает множество приморских развлечений в течение лета и меланхолическую естественную красоту в холодные месяцы. Чтобы окунуться в эпицентр ночной жизни Одессы, отправляйтесь в Аркадию: роскошные отели, множество ресторанов,баров и клубов, а также один из лучших пляжей в городе не дадут вам скучать.

Окунитесь в архитектуру

Одесса имеет один из самых впечатляющих исторических центров в Восточной Европе. «Пассаж» гостиница и крытые торговые ряды, памятник истории и архитектуры конца XIX — начала XX века Архитектура и профиль здания сохранены в оригинальном виде и внесены в реестр памятников архитектуры.
Обязательно прогуляйтесь по центральной улице Дерибасовской и осмотрите бесконечные дворцы Пушкинской улицы. Наконец, раскройте лучшие архитектурные тайны города — уютный, неомавританский двор в великолепном филармоническом театре.

Где остановиться

Если вы хотите окунуться в атмосферу старой Одессы, бутик-отель Frederic Koklen — отличная вариант. Он расположен в усадьбе 19-го века. Красиво оформленные номера отражают великолепие прошлого, но остаются комфортабельными.
Изюминкой гостиницы Rooms and Rumours является шесть тематических номеров с добротной мебелью и элегантным дизайном. к тому же в каждом номере есть виниловый проигрыватель.
Hostel Friday — новый, просторный отель, расположенный в центре города. Fun-ориентированный, он имеет огромный киноэкран для коллективного просмотра фильмов, а также игровую зону PlayStation.

Где поесть

Занимая тщательно отреставрированный дачный домик 19-го века, «Дача» — идеальное место, чтобы попробовать все блюда одесской кухни, в том числе тюльку, рыбные шарики и маринованную куриную шею с цимесом.
Bratia Grill — это ресторан, расположенный в центре города, в котором подают аппетитные стейки, гамбургеры и широкий выбор свежих морепродуктов.
Fratelli — место с превосходным сервисом и прекрасной итальянской кухней. Обязательно попробуйте пиццу из дровяной печи, пасту с морепродуктами. К блюдам подают вина из собственной коллекции заведения.

Где выпить

Стильно, гостеприимно и недорого, Stakan — это место для качественных напитков по доступным ценам.
Любители кофе должны отправиться в Coffee Shop. Бобы обжаривают и измельчают непосредственно перед подачей. Минималистический дизайн, центральное расположение и невероятно вкусные десерты добавляют заведению очарования.
Театр миксологии — The Fitz — предлагает лучшие коктейли в городе. Скрытая парикмахерская днем ночью превращается в самое прекрасное питейное заведение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *