Одесса: портрет города

Расположенная в Черноморском порту, Одесса является одним из самых разных городов Украины. Это молодой город, который чувствует себя намного старше — любопытная смесь старинных советских фресок, гениально разлагающихся зданий в стиле модерн и блестящих магазинов за сложными фасадами 19-го века. Этот русскоязычный анклав в Украине привлекает посетителей своим собственным юмором, теплым средиземноморским воздухом и его по очереди трагической и славной историей.

Романтика и иллюзии
В любую субботу почти бесконечное шествие молодоженов и их антуражей проходит по бульвару Приморский, главной набережной Одессы. Местные возлюбленные — не единственные, связывающие узел; Одесса — столица нелегалов по почте, а многие городские агентства поощряют вас «привносить любовь в свою жизнь и тепло в свой дом». Счастливые пары позируют на вершине Потемкинских шагов или статуей герцога де Ришелье во время их 15 минут славы, прежде чем другая сторона займет свое место.

Герцог когда-то был губернатором города. Его по-прежнему называют «отцом Одессы» благодаря его успешному пребыванию, которое привлекало французских и итальянских аристократов в этот район и помогло сформировать Одессу в третий по величине город в царской России после Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь он также является прикладом местной шутки, которая побуждает вас «взглянуть на герцога из люйка (крышка люка)». С этого угла слева от статуи свиток, который он кладет в руке, выглядит … что-то еще. Одессы — шутники Украины, которые празднуют День дураков в стиле с хриплым фестивалем Юморина.

Одним из самых известных мест Одессы, несомненно, являются Потемкинские ступени, спроектированные итальянским архитектором Францем Боффо и увековеченные в фильме Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин», посвященный матросскому восстанию 1905 года. Если вы стоите на вершине и смотрите вниз по оживленному порту, шаги кажутся точно такой же ширины, хотя нижние шаги намного шире.

Под поверхностью
Прогуливаясь по широким мощеным улочкам центра города — некоторые выстроились со странными, скрученными деревьями, которые выглядят так, будто они были посажены с ног на голову — вы не можете пропустить элегантное величие восстановленного театра оперы и балета 1887 года; у него есть чудесная акустика.

Взгляните во дворы разрушающихся зданий 18-го века, и вас встретит контрастная сцена смиренной домашней жизни: стирка сушки на линии, а пожилые женщины проходят время на скамейках. До 1980-х годов каждый двор в Одессе имел свой собственный вход в лабиринт подземных катакомб, но все они были закрыты, чтобы остановить детей, блуждающих, никогда не возвращаться; сегодня вы можете получить доступ только к небольшому участку туннелей в экскурсионном туре.

В годы Великой Отечественной войны партизаны Одессы с большим успехом использовали катакомбы для удара против нацистско-румынских оккупационных сил, ответственных за уничтожение процветающей еврейской общины города, которой Одесса задолжала большую часть своего характера. Сегодня вы можете посмотреть скромную выставку в Музее истории Одесских евреев.

Питание и развлечения
Одесса была космополитичной задолго до появления в городе постсоветского прихода международной кухни. Построенный русскими в 1789 году во время русско-турецких войн, он стал свободным портом в 1815 году, привлекая разнообразную смесь греков, турок, армян, итальянцев, евреев и украинцев (среди прочего), которые проложили путь к 100 или поэтому национальности теперь проживают в городе. Разнообразная сцена питания варьируется от украинского китча Куманеса и русской ностальгии Дачи, от превосходной цены на юг Европы и удостоенной наград винной карты в Бернардацци или смеси азиатских, ближневосточных и французских влияний на Маман.

С советских времен Одесса сохранила репутацию веселого места. Летом, следуйте примеру местных жителей и попадайте в чрезвычайно популярные пляжи, заполненные бронзовыми телами. Ни Отрада, ни Аркадия не получают высших оценок за чистоту, но поклонники солнца, похоже, не возражают. После заката Аркадия фунт с басом его многочисленных ночных клубов, которые привлекают молодых и модных.

 

 

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *