Два дня в Одессе, побережье Черного моря

Вы могли бы подумать, что трудно конкурировать с древними достопримечательностями и городской культурой Киева или соперничать с львовским миттельуропом, но Одесса — третий по величине город Украины и космополитический черноморский портю Его череда пляжей делает страну номер один летом назначения, в то время как растущая сцена foodie предлагает интригующее слияние региональных влияний.

Царапины под поверхностью, в каждом гедонистическом городе, основанном на степи Екатерине Великой, есть много историй. Наследие прошлого 19-го века Одесского свободного порта, многие европейские иммигранты и некогда процветающая еврейская община все еще присутствуют на булыжных улицах, названных в честь знаменитых русских писателей, позади пастельно-фасадных фасадов неоклассических и модернистских домов, в полуразрушенных дворах и в лабиринтных катакомбах. Вот как максимально использовать ваше пребывание, если у вас есть всего пару дней, чтобы взять все это.

1 день
Утро
Это самый популярный город, который можно прогуляться пешком, поэтому рано начинайте с кофе — или, возможно, компота (фруктовый напиток) — в Компоте, торговой марке Одесского кафе на пешеходной улице Дерибасовской. Неторопливая прогулка к порту передает вам «кто есть кто» знаменитых экс-жителей Одессы. Ищите статуи Хосе де Рибаса (испанца, который построил Одесскую гавань) в дальнем конце Дерибасовской, любимого русского поэта Александра Пушкина в колоннадной мэрии за углом, а француз Дюк де Ришелье (первый губернатор города) на дереве наклонный Приморский бульвар, выше знаковых Потемкинских ступеней.

Вероятно, самая сфотографированная достопримечательность Одессы — вспоминая знаменитую сцену из блестящего линкора Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин» — этапы окружены террасированными стамбульскими и греческими парками и делают идеальное место для отдыха, наслаждаясь впечатляющим видом на гавань ниже (возьмите фуникулер вниз и назад, если вы чувствуете ленивость). Закончите свою утреннюю прогулку в саду скульптур в Одесском литературном музее, но идите с местным, чтобы оценить городской фольклор одесских персонажей на этой выставке под открытым небом; новая скульптура добавляется каждый 1 апреля, на ежегодную Карнавальную Юморину

После полудня
Чтобы получить свой первый вкус от процветающей кулинарной сцены Одессы, поп в Городской продовольственный рынок для быстрого обеда. Это заманчивое сочетание уличной еды со всем, начиная от гамбургеров и макарон, до бара hummus и подноса под флагом под одной бедной крышей.

Достаточно энергично, встать на одно из необычных приключений Одессы: катакомбы. Вы получите большой опыт в музее «Секреты подземного Одессы» в Молдаванке, в районе грубого обхода, мастерски описанном в «Одесских сказках Исаака Бабеля». Двухчасовая экскурсия ведет вас на 25 м ниже уровня земли через 3 км туннелей (всего лишь часть катакомб города в 2000 км) и рассказывает о захватывающей истории карьеров из известняка, контрабандистов и работорговцев, движения сопротивления сторонников Второй мировой войны и даже Советский бомбоубежище.

После того, как вы благополучно вернулись на булыжники Одессы, посвятите остаток дня приятному отдыху. Прогулка по обширному парку Шевченко приведет вас в Ланжерон, первый в линии пляжей, простирающихся к юго-востоку от центра города. Одесса не может похвастаться нетронутыми или ослепительными участками песка, и все же его пляжи полностью упакованы летом, поэтому изучение 5-километрового маршрута здоровья на двух колесах — отличный способ увидеть побережье. Возьмите напрокат велосипед на пляже Ланжерон и следуйте по пути в Аркадию, где вы сможете насладиться напитками в одном из многочисленных пляжных баров.

День 2
утро
Соедините второй день с «гоголь-могольским эспрессо» в Гоголе-Моголе, веселое кафе, названное в честь традиционного десерта на основе яиц, украшенным старыми книгами и велосипедами, и проводите утренний музей-прыжок. В Одесском археологическом музее вы познакомитесь с менее ожидаемыми актерами на исторической сцене региона. Впечатляющие статуи и саркофаги свидетельствуют о распространении древнегреческих поселений на северном побережье Черного моря, в то время как скифский раздел оживляет кочевых воинов, которые когда-то бродили по украинской степи.

В городе есть несколько достойных коллекций произведений искусства, но собственная MoOMA Украины (не путать с более известным акронимом) или Музей Одесского современного искусства — это место для Одесской биеннале современного искусства. Ретроспектива его первого десятилетия включает в себя мыслительные и часто политические — произведения авангардистского, постмодернистского, нонконформистского и концептуалистического искусства.

После полудня
Когда пришло время обеда, остановитесь у пятнистой гастробаровой Одессы, чтобы укрепить себя с помощью здорового тапас или жареного мяса, но дайте напиткам пропустить мисс, потому что вам понадобится четкая голова для вашего следующего пункта назначения.

Перейдите на троллейбусе от парка Шевченко к Музею Коньяка Шустова, который стоит посетить, даже если вы не поклонник фантазии. Экскурсия включает дегустацию и может быть забронирована онлайн; вы узнаете все о семье Шустова, истории напитка (привезенного в порт Одессы в 1803 году) и 150-летней Одесской коньячной фабрике, когда вы потягиваете свой древний подвал.

Впоследствии поймайте еще один троллейбус для оживленного Привожного рынка, а также давнего (и не менее достоверного) городского учреждения. Смешивание с обычными одесситами на этом массивном рынке хаотических фермеров, который продает все, что вы когда-либо хотели — от икры до пиратских компакт-дисков — и просмотр киосков со свежими продуктами или торг по подержанным сделкам — это забавный способ впитать местную жизнь.

Вечер
Пройдите в Пале-Роял-Гарден на ужин в Maman, место встречи для одесской кухни фьюжн, или присоединитесь к крутой толпе в Dizyngoff, возле Потемкинских шагов, для творческих коктейлей и более французского и ближневосточного влияния в меню. Закончите день в стиле с спектаклем в славном Одесском театре оперы и балета, высоко оценив его неоклассическую архитектуру и отличную акустику. Если концерты альтернативной культуры — это еще одна вещь, не пропустите Зеленый Театр под открытым небом в парке им. Шевченко, где вы сможете насладиться разнообразной программой концертов, фильмов и других мероприятий в теплые ночи в Одессе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *